首页 > 青联工作 > 青联工作
第7期“亲青议事”,广东社工机构负责人畅谈青年事务
   发布日期:2013/5/27    浏览次数:4369 次

        5月24日下午,团省委、省青联在中山大学ICS创新空间举办第7期“亲青议事”广东青年社会组织骨干面对面活动,邀请来自广州、佛山、东莞等地13家知名社工机构的15名资深社工出席“社工机构青年事务发展畅谈会”。

        与会人员围绕广东青年社工机构发展现状,青年社工机构建立交流合作机制的路径,推动政府增加对青少年社工服务投入力度的措施,共青团组织服务社工机构中的功能定位等话题各抒己见。广州市白云区恒福社会工作服务中心李伯平认为,社会组织骨干培训计划,首先要有一个清楚的定位;二是在资源方面要有补充;三是团委应该输出青年管理人才;四是要制定青少年服务质量的参考标准;五是建立青少年社工事务监督的机制;六是建设完善有效的支持系统。广州市怀德社会工作服务中心陈胜认为,共青团的活动可以分为两部分,一种是长期性的,一种是主题性的。主题性工作可以作为购买服务的项目,长期执行。

        团省委统战联络部部长、枢纽办主任潘剑勇向各社工机构负责人介绍了拟推出的青年领军社工机构培育计划意向,并邀请青年社工畅所欲言,为接下来广东共青团枢纽型组织建设工作出谋划策。各方进行了友好、积极的交流与探讨。

        下一步,团省委、省青联将会吸纳各个社工机构的建议,在青年工作专业建设和青年组织覆盖面上作进一步探索。


分享到: