首页 > 青联工作 > 青联工作
广东省海外留学青年联谊会
   发布日期:2018/5/14    浏览次数:1131 次

广东省海外留学青年联谊会(英语简称:GOYA是在共青团广东省委的指导下,由广东省青年联合会12家单位(企业)于2015年12月共同发起成立的社会团体,由全省海外留学青年自愿参与的群众组织。

广东省海外留学青年联谊会的宗旨是:高举爱国主义、社会主义的旗帜,最广泛地团结凝聚广东海外留学青年;最广泛地代表和维护广大海外留学青年的合法权益;积极参与社会建设,发挥桥梁纽带作用,为各界海外留学青年健康成长、奋发成才服务;努力成为留学报国的青年人才库,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦服务。

目前,现有个人会员578名,其中会长1名,常务副会长13名,副会长21名,单位会员18家,包括地市13家海归协会、4家国家级留学人员创业园和1家众创空间,其中13家海归协会的个人会员总数达3000多人,服务海归青年超3万人省海青会下设金融、地产、教育、医学、互联网和文化艺术6个专业委员会和一个单列分会----海外高层次青年人才联谊会。

海外高层次青年人才联谊会(海高会)是广东省海外留学青年联谊会“千人计划”以及广东省重要海外高层次人才引进计划青年专家组成的分会。该分会旨在凝聚广东省内“千人计划”创新创业青年人才、广东省及其地市重要海外高层次人才引进计划青年专家,团结并服务于海内外留学人才,积极践行科教兴国和人才强国战略,努力成为国家、广东创新创业的生力军,建设成为广东海外高层次青年人才库。目前海高会共有160多名会员,其中“千人计划”创业人才、青年人才共有118名。

广东省海外留学青年联谊会的愿景及使命:

(一)重点针对4大海外留学青年群体“广东意向出国留学青年、意向来粤发展留学青年、在粤海归青年、在粤就读外国留学生”

(二)提供3大服务“创业、就业、交流合作”

(三)加快建设2个平台“海归青年发展资源整合平台、海归青年服务平台”

(四)全力打造1个海归青年报国人才库,服务广东的创新驱动发展战略和经济社会建设

广东省海外留学青年联谊会的日常工作由秘书处负责。

 

分享到: