首页 > 青联工作 > 青联工作
太平洋岛国青年领袖与广东青年代表座谈会在广外顺利举行!
   发布日期:2017/5/14    浏览次数:985 次

    5月18日下午,由省外办、团省委、省青联、广东外语外贸大学联合举办的太平洋岛国青年领袖与广东青年代表座谈在广东外语外贸大学顺利举行。

  省青联副主席、广东外语外贸大学党委常委、副校长刘海春出席座谈并致辞。副主席刘海春对来自巴布亚新几内亚、斐济、密克罗尼西亚、萨摩亚、汤加、瓦努阿图、库克群岛等太平洋7个岛国的青年领袖们表示了欢迎,并指出,中国及太平洋岛国青年如何携手并进,谋求共同发展关系着中国与太平洋岛国长期合作关系构建,衷心希望本次座谈会成为双方青年在今后进一步增进友谊、加强合作的良好契机。

     会议由省青联委员、省社科联学术研究杂志社编辑王冰主持。省青联常委、番禺区小金雁社区公益服务中心总干事崔丽霞;省青联委员、广东正大联合律师事务所律师刘春晓;省青联委员、中山眼科中心医师林浩添首先就各自领域分别做了主旨发言,引发了外方的极大关注。

     随后的自由交流阶段,双方更是围绕信息通信技术、司法、文化、贸易、旅游、医疗卫生等领域开展了热烈的讨论交流,并就青年如何推动中国与太平洋岛国共同发展畅所欲言。

    会议最后,省青联委员、省歌舞剧院独唱演员陈筱棠还在大家的邀请下,现场清唱了一首《我爱你中国》,将整个座谈会的气氛推向了高潮! 

   座谈会上,双方就多个领域达成了加强交流合作的共识,并共同憧憬中国与太平洋岛国未来更加紧密,更加美好!参加会议的还有来自我省各领域的省青联委员代表、海青会会员代表。

分享到: