首页 > 青联工作 > 青联工作
广东省青联承办第八届中国—东盟青年营
   发布日期:2013/6/8    浏览次数:4577 次

6月6日晚,以“感受中国文化,共筑友谊桥梁——纪念中国—东盟战略伙伴关系十周年”为主题的第八届中国—东盟青年营联欢晚宴在粤举行。团省委副书记、省青联副主席池志雄出席晚宴并致辞。

池志雄简要介绍了广东经济社会发展情况、广东青年工作的总体情况以及广东与东盟在各领域的交流合作情况,并希望能借此机会进一步推动中国—东盟青年交流,增进两地青年友谊当晚,来自东盟10国87名青年代表与10多名广东省青联委员、以及来自中山大学等学校的广东大学生进行了文艺联欢及互动交流。

中国—东盟青年营是中国与东盟(10+1)框架下的青年友好交流项目,旨在促进东盟各国青年对华了解,增进东盟各国青年与中国青年间的友谊。此次87名东盟青年利用一周时间先后访问了广西和广东。在粤期间,代表团游览了越秀公园,拜访了中山大学、省博物馆等文教机构,参观了广州珠江啤酒集团有限公司,并与广东青年进行了深入的交流,切身体验了广东经济社会发展成就以及岭南文化的无穷魅力

 

分享到: