首页 > 青联工作 > 青联工作
泰国百名青年代表团访粤
   发布日期:2012/9/12    浏览次数:4209 次

    2012年9月7—9日,应全国青联邀请,以泰国社会发展与人类安全部弱势群体权益保护、促进和能力建设局副局长萨玛猜·崇威亚先生为团长的泰国青年代表团一行120人来粤进行友好访问,广东省青年联合会秘书长张文杰接待并宴请了代表团所有成员。 

    9月8日上午,代表团到广东外语外贸大学进行交流,受到了广外领导和师生的热情接待,在与校方领导合影留念后,校党委副书记卢景辉在泰国文化室会见了代表团团长萨玛猜·崇威 亚先生,随后代表团与广外师生进行了生动热烈的座谈交流互动,双方交流了对于学生生活和社会实践活动的看法和体会。 

    当晚,广东省青年联合会秘书长张文杰接待并宴请了代表团所有成员,张文杰秘书长在宴会上代表省青联对代表团一行的来访表示欢迎,他简要介绍了广东省经济社会发展情况,并介绍了近几年我省青年工作,同时提出对加强两地青年交流合作的期望。代表团团长萨玛猜·崇威亚先生说,广东的经济发展和多元文化给他留下了深刻印象,他表示,回国后要把广东的青年服务工作经验传递给更广大的泰国朋友,鼓励他们多到广东来参观和交流。宴会上,双方互赠纪念品并合影留念,随后,百余名泰国青年与广东青年代表进行了文艺联欢及互动交流。 

    此外,代表团还参观了广东省博物馆,博物馆内丰富的藏品资源充分展示了广东的历史发展进程和岭南文化的独特个性,他们表示,广东改革开放发展成果以及岭南文化的无穷魅力给他们留下了深刻的印象。 

    此次泰国代表团是应全国青联邀请来华访问交流,代表团主要由青年事务官员、儿童及青年理事会代表和青年学生等构成。他们在十天内分别访问了北京、重庆和广州,考察了我国青年工作,并与我国各界青年开展对话和交流。 

省青联秘书长张文杰和代表团团长萨玛猜·崇威亚交换纪念品 

 

 

在广东外语外贸大学的合影 

 

 

晚宴上的联欢互动表演 

 

分享到: