首页 > 青联工作 > 青联工作
布隆迪保卫民主力量干部考察团莅粤交流青年创业工作
   发布日期:2012/8/7    浏览次数:3663 次

 

        8月6日上午,以党主席帕斯卡尔·尼亚邦达为团长的布隆迪保卫民主力量干部考察团一行10人来粤考察了广东青年创业工作。团省委副书记、省青联副主席池志雄、团广州市委副书记、广州市青联副主席安建国等与代表团进行了座谈,团省委书记、省青联主席曾颖如代表团省委、省青联会见并宴请了代表团。 

        座谈会上,池志雄副书记代表团省委、省青联对考察团的到来表示热烈欢迎。他向代表团简要介绍了广东共青团和省青联的基本情况,以及省青联近年来的品牌项目。着重介绍了我省青年就业创业工作的开展情况。他表示,希望能加强广东与布隆迪青年间的交流与合作,增进两地青年的了解和友情。 

       帕斯卡尔·尼亚邦达团长对团省委的热情接待以及经验介绍表示感谢。他提出,中国近年来经济发展迅速,受到世界的瞩目。广东作为中国经济发展、改革开放的前沿阵地,布隆迪希望能够学习广东在青年工作、经济建设等方面的先进经验。他还提到布隆迪的青年就业问题是当前的一大难题,他希望我们能够给布隆迪的青年提供机会,到中国来接受我省的青年就业创业培训。 

        座谈会后,团省委书记、省青联主席曾颖如会见并宴请了代表团一行。她希望代表团深入地了解广东经济社会发展的情况,领略广东独特的风土人情和文化魅力,并期待在日后两地可以取得更多的合作机会,两地的青年能有更多的交流,增强互信,结下深厚的友谊。 

        据悉,考察团此次来粤旨在考察我省经济社会发展成就和青年、妇女工作情况。在粤访问四天期间,代表团将考察广州市、韶关市等,并与团省委等多家单位进行了座谈交流。 

分享到: