首页 > 青联工作 > 青联工作
同心圆| 青年同心圆—新家园协会拜访团省委、省青联
   发布日期:2018/3/15    浏览次数:711 次

               

 

  15日上午,新家园协会总干事黄颂一行拜访团省委、省青联。团省委书记池志雄,副书记、省青联主席张志华,统战联络部部长、省青联秘书长张晓莉参加交流。

   会上,黄颂总干事介绍了新家园协会的相关情况,重点介绍了“关爱家园卡”关爱社会、慈善公益的理念和2018“四海一家·筑业神州”交流活动,并希望能在未来与团省委、省青联加强沟通联系,合作开展更多的项目。

   张志华副书记高度评价“关爱家园卡”为弱势群体谋福利的理念,指出以“关爱家园卡”为雏形,优化升级后推出集金融、志愿服务积分、医保社保等功能的“粤港澳大湾区青年卡”,以便利港澳青年在内地的教育、工作和生活。

   池志雄书记指出,团省委、省青联可与新家园协会共同就粤港澳大湾区青年需求及青年发展共同体建设开展深调研,制定交流活动工作时间表,争取在今年7月前合作推动更多有益的项目落地,让更多香港青年有机会回到内地交流、就业、创业、见习实习,深入了解内地社会发展现况,帮助他们更好地融入大湾区发展。   

  新家园协会成立于2010年6月,服务覆盖香港与内地,是一间致力于服务新来港、少数族裔人士及其他弱势社群的慈善机构;提供优质及专业的一站式社会服务,推动他们积极投入和参与香港的建设,促进社区参与、推动社会共融、创建平等关爱的社会。

分享到: