首页 > 青联工作 > 青联工作
同心圆 | 腾讯青年营年会活动
   发布日期:2018/2/4    浏览次数:865 次

   2月3日,腾讯青年委员会主办的腾讯青年营年会活动在腾讯新总部滨海大楼召开,百名来自粤港澳大湾区的三地学生,并开展了为期两天的青年营活动。团省委副书记、省青联主席张志华,香港中联办教育科技部副处长、调研员黄宇席了活动。
   腾讯集团市场与公关部经理李航、腾讯学院院长马永武向同学们介绍了青年营的情况。活动现场,同学们共同见证了青年营同学会平台的成立,青年营同学会发布三项“专属福利”,包括:夏令营和年会的一年两次主题营队;开放腾讯与合作伙伴在科技、文化及公益领域的主题活动参与机会;邀约知名人士组成“导师团”,分享经验并研讨热点话题。百名粤港澳三地优秀青年以首批访问者的身份参观了腾讯新总部大楼滨海大厦。这座集科技时尚、绿色环保、人文关怀等优势于一身的智能建筑,以及刷脸识别门禁、跨越三层楼的超大攀岩墙、齐全的健身器材及场地、室内环楼跑道等前沿科技和人性化体验也获得了同学们的好评。
   据了解,腾讯于去年启动了“腾讯青年营”活动,作为其粤港澳大湾区青年计划的重要一环,腾讯青年营同学会平台承担着搭建更完整成长关注体系、帮助更多青年拥抱前沿科技、培养更多未来科技领袖的任务。去年有100名粤港澳三地学生参加了青年营活动,参与腾讯WE大会、Nature 频道科学家会面、历史传承敦煌展参观等年度盛事,参观腾讯AI lab、著名无人机企业大疆及K11等香港知名企业。今年还将进一步扩大规模,推动粤港澳大湾区青年交流。

分享到: