首页 > 青联工作 > 青联工作
同心圆 | 寻根追梦,同心同行
   发布日期:2017/6/17    浏览次数:1362 次

   6月15日上午,由香港中华出入口商会、广东省粤港澳合作促进会主办的寻根追梦·同心同行青年论坛在深圳前海国际会议中心举办。香港特别行政区行政长官梁振英,香港中联办副主任谭铁牛,深圳市委常委、前海蛇口自贸片区主任田夫等领导和嘉宾出席了论坛。省青联副主席郑耀南、省青联港区委员杨学霖与其他嘉宾一同参与了活动启动礼。华南师范大学、深圳大学等高校学生代表,以及有意创业的香港青年近500人参与了活动。

在深圳前海举行的“寻根追梦·同心同行”启动礼

香港特别行政区行政长官梁振英、香港中联办副主任谭铁牛等领导出席

      在论坛活动上,秀妙科技发展有限公司创始人张龙华先生,我要潮婚集团主席吴俪芸女士, Smart Decision Company首席执行官陈志明先生先后上台向现场青年分享了自己的创业故事,并激励青年朋友要积极克服困难,坚持自己的创业梦想。随后,主办方还邀请了梁振英特首,三位创业讲者以及两位大学生代表,围绕“一带一路及大湾区背景下大学毕业生如何闯出一番事业”以及“香港青年内地创业就业”等话题,与现场青年进行互动对话。

梁振英特首与青年创业者一同互动对话

勉励在座青年寻根追梦,把握机遇

最后,梁振英特首勉励在座青年珍惜青春年华,把握前海、深圳乃至整个国家快速发展的机会,成就新的事业。

 

分享到: