首页 > 青联工作 > 各地动态青联工作
青春筑梦 情暖南粤 | 省青联第十二小组
   发布日期:2018/1/29    浏览次数:473 次

1月28日,省青联第十二小组到中山火炬区为当地贫困外来务工人员子女送上了浓浓的关爱和温情。省青联常委、市青联副主席徐奕新,省青联委员郭渊、省青联委员、市青联副主席邓春健、高锋等十多位省市两级青联委员出席了本次活动。
  活动现场,所有委员分成五组,由当地青年志愿者带路,带上爱心文具用品,分别到30多名外来务工子女家中实地探访,了解学生们的居住情况、学习状况、兴趣爱好、经济状况、帮扶意向等内容,通过落户探访,切实了解学生们目前所面临的困难,并结合当地志愿者们提供助学资助、心理辅导、爱心陪伴等分类帮扶有针对性地在往后继续联系学生们开展“青春筑梦 情暖南粤”活动。

  此次活动在省青联秘书处的协调联络下,第十二小组委员积极响应,以实际行动加入到捐资助学中来,筹集了22300元现金及爱心酱油礼包30份等,用于帮扶中山火炬区外来务工人员贫困学子。

分享到: