首页 > 青联工作 > 活动要闻青联工作
青听日 | 省青联委员赴东莞参观交流
   发布日期:2018/12/14    浏览次数:83 次

12月12日,在团省委副书记、省青联主席张志华,省青联副主席杜锋带领下,省青联委员一行30余人赴东莞高新科技企业开展参观交流活动。东莞团市委书记李亚鹏陪同。
 

在莞期间,东莞市委常委、松山湖高新技术产业开发区党工委书记黄少文会见了交流团一行。志华主席向黄常委介绍了“青年同心圆计划”项目开展情况,以及港澳青年服务体系建设构想。黄常委表示非常支持港澳青年服务体系建设,期望能借助大湾区发展契机,吸引更多高端人才到松山湖就业创业,夯实大湾区经济社会发展的人才基础。
 

此次交流,委员们参观了多个在国内乃至世界有名的高新科技企业及产业园区。在华为终端(东莞)有限公司,委员深入生产车间,参观华为南方生产工厂物流中心、无线制造部,了解华为的制造车间和企业文化,还深入了解了华为为员工建设的生活配套设施。在迄今最大的国家重大科技基础设施中国散裂中子源,通过沙盘讲解和视频短片,委员对中国第一台、世界第四个散裂中子源项目及其应用前景有了进一步的认识和了解。在位于滨海湾新区的oppo移动通信有限公司,委员参观了手机生产基地的材料实验室、SMT中心、总装车间和QE实验室,并听取了oppo工程师关于保障产品品质的经验介绍。此外,委员还听取了滨海湾新区负责人对滨海新区建设规划设想的介绍,深入了解了东莞在大湾区建设发展中的定位和未来发展方向。

分享到: