首页 > 青联工作 > 活动要闻青联工作
青听日| 广东省新社会阶层青年群体组织和工作覆盖课题调研
   发布日期:2018/3/13    浏览次数:534 次

           

   

    按照团省委开展“深调研”工作要求,为做好《广东省新社会阶层青年群体组织和工作覆盖调研》课题调研,团省委副书记、省青联主席张志华率统战联络部、省青联秘书长张晓莉,省青少年事业研究与发展中心主任、省青联常委林楠等同志前往省青联委员企业开展调研工作。      

   13日下午,调研组一行前往广东正大联合律师事务所召开工作座谈会。会上,省青联委员、正大联合律师事务所律师刘春晓介绍律师行业的从业人员的基本情况和现存问题,与会人员围绕个人信息、从业情况、政治态度和社会参与、诉求和困难以及对团工作的建议等方面进行深入探讨。

   14日下午,调研组一行赴广东国地规划科技股份有限公司调研。省青联常委、国地规划公司董事长周裕丰带领调研组一行参观公司,并就青少年创业就业实习基地建设情况、管理模式、组织架构、发展前景等进行详细介绍。

   随后,为确保调研工作覆盖面广、参与群体多,调研组组织了70后、80后、90后等不同年龄阶段的青年员工代表共同参与座谈会。与会人员结合个人工作实际,围绕对新社会阶层人士的认识了解、政治态度等主题展开交流。

   志华书记指出,调研工作能直接掌握青年需求,共青团、省青联是反映和表达青年利益诉求的主渠道,未来也将积极拓宽新兴青年群体的社会参与渠道,让更多青年提高政治参与度,更好地去服务好广东社会经济发展。

分享到: