首页 > 青联工作 > 青联公告青联工作
青榜样 | 猛戳,这些省青联委员荣获“中国青年五四奖章”“广东青年五四奖章”
   发布日期:2018/5/5    浏览次数:454 次

   一代人有一代人的青春,没有哪一代人的青春之路是一帆风顺的,青春的底色永远离不开“奋斗”两个字。正如习近平总书记教诲我们“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”“奋斗本身就是一种幸福,只有奋斗的人生才称得上是幸福的人生”。

第22届“中国青年五四奖章”评选揭晓

    为集中展示当代优秀青年的精神品格和价值追求,激励全国广大青年在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、牢记使命,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中发挥生力军和突击队作用。日前,共青团中央、全国青联决定,授予万晓白等28名同志第22届“中国青年五四奖章”,授予北京市公安局反恐怖和特警总队蓝剑突击队等10个青年集体第22届“中国青年五四奖章集体”。其中,省青联2名委员荣获第22届“中国青年五四奖章”,分别是:

刘仔才 团省委兼职副书记,省青联常委,中国能源建设集团广东火电工程有限公司焊接教练

主要事迹

  刘仔才,男,汉族,1986年9月生,中共党员,高中学历,现任中国能源建设集团广东火电工程有限公司焊接教练,获得“全国劳动模范”和“中央企业技术能手兼青年岗位能手”等荣誉。

  从一名焊接学徒成长为全国技术能手,他走过了13年的艰辛历程。作为焊接教练,他尽职尽责,从2012年7月到现在,培养了超200名的合格焊工。他用执着的信念撑起了梦想的天空,用一朵朵焊花编织着自己在平凡岗位上的彩虹之路。

苏炳添  省青联委员,省二沙体育训练中心田径队运动员

主要事迹

  苏炳添,男,汉族,1989年8月生,中共党员,硕士研究生学历,现为广东省二沙体育训练中心田径队运动员。

    2015年,国际田联钻石联赛美国尤金站男子100米比赛上,他以9秒99的优异成绩成为历史上首位突破10秒大关的黄种人;同年的世界田径锦标赛上他成为历史上第一位闯入世锦赛男子百米决赛的亚洲运动员;2018年在世界室内田径锦标赛男子60米决赛中,他以6秒42打破亚洲纪录并摘得银牌,成为第一位在世界大赛中赢得男子短跑奖牌的中国运动员。

第20届“广东青年五四奖章”评选揭晓

   “广东青年五四奖章”是团省委、省青联授予广东优秀青年个人和先进青年集体的最高荣誉,旨在集中展示新时代政治进步、价值追求、品德高尚、贡献突出的优秀青年榜样和集体典型,激励广东青年不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中发挥生力军和突击队作用,为奋力实现中国梦贡献青春力量。本届“广东青年五四奖章”评选活动于今年2月启动,一批在新时代中国特色社会主义建设中涌现的优秀青年和集体脱颖而出。按照相关评选程序,经过资格审查、初评、复审、考察、公示、终评等环节,马学杰等11名同志、广东省公安消防总队特勤大队等8个集体获第二十届“广东青年五四奖章”。其中,冯潇霆、杨飞飞、沈丹、黄德智、潘开广、林浩添、马学杰等7名省青联委员荣获该奖章。

冯潇霆   省青联常委,广州恒大淘宝足球俱乐部球员

主要事迹


    冯潇霆,1985年10月生于辽宁省大连市,中国足球运动员,场上司职中后卫,现效力于广州恒大淘宝足球俱乐部。曾先后效力于大连毅腾、四川冠城、大连实德,及韩国大邱FC和全北现代,2010年12月加盟广州恒大。

 

   2003年,18岁的冯潇霆就成为了中国国家队员,他也是第一个国足、国奥和国青的三栖球员。2004年,冯潇霆所在的中国一队在首届“08之星”国际足球对抗赛中以3:1战胜韩国队并获得本次比赛冠军。2005年以队长身份出征荷兰世青赛,作为球队绝对主力,在世青赛期间表现出色,跟随球队一起杀进了16强,平世青赛的最好战绩纪录并以出色的表现被评为“世青赛十大新星”。2006年12月3日,国奥在亚运会小组赛中冯潇霆的进球帮助中国队锁定胜局。 2008年,冯潇霆代表中国男足国奥队参加北京奥运会。2010年,冯潇霆代表中国男足国家队参加东亚四强赛,并在2月10日3:0击败韩国队的比赛中发挥出色,帮助中国男足经历32年后再一次打败韩国队。2012年6月初,中国男足和西班牙男足比赛,冯潇霆发挥十分出色。2015年3月,冯潇霆作为队长跟随国家队参加2015年东亚杯。2016年3月,冯潇霆再次担任中国国家男子足球队队长。2017年8月31日世预赛亚洲区12强赛,冯潇霆制造点球,郜林主罚命中。2017年底由体坛传媒集团发起并组织的中国足球运动员年度最佳评选中,冯潇霆荣获2017中国金球奖。

 

   冯潇霆热衷于公益事业,于2016年末和2017年末,成功举办两届“冯潇霆和他的朋友们”公益足球赛,社会反响热烈。以公益赛事为契机,冯潇霆也将正式成立以自己名字命名的足球公益基金,呼吁更多的爱心人士加入进来,一起“助攻”我们中国足球的“未来”。


主要获奖情况


  • 2013、2015年度亚洲足球俱乐部冠联赛冠军

  • 2011-2017年度7次中国足球超级联赛冠军

  • 2012、2016年度中国足球协会杯赛冠军

  • 2012、2016、2017、2018年度4次中国中国足球协会超级杯冠军 
    2013、2015年度“亚洲最佳足球俱乐部“荣誉(以上奖项均为团队奖)

  • 2017年度中国金球奖

杨飞飞 省青联常委,富士康科技集团C次集团金机虎事业群模具机械加工工程师

 

主要事迹


   杨飞飞,男,1985年11月出生,江苏南通人,中共预备党员。现任富士康科技集团C次集团金机虎事业群模具机械加工工程师,十三届全国人大代表,广东省青年联合会常委,深圳市青年联合会常委。

 

   杨飞飞自2003年入职富士康以来,专注于模具机械加工行业,由基层技术员成长为技术骨干。作为专注机械加工技能岗位15年的老员工,杨飞飞认为,技术人员只有经历够丰富才能提升工作水平。除此之外,还要有崇高的思想和高度的责任心,尽可能把自己多年积累所取得的成绩传授给更多的人。在个人技能、团队协作、技术创新等方面均表现优秀,获得荣誉无数。

分享到: