首页 > 最新资讯 > 最新要闻最新资讯
青要闻 | 老挝青年干部考察团交流访问活动顺利举行
   发布日期:2017/9/28    浏览次数:1485 次

  应共青团中央邀请,中国第47期国际青年干部(老挝)研修班于9月1日至27日在华举办。以潘图玛为领队的老挝青年干部考察团一行30人于9月23日至27日来粤交流访问。

  26日晚,老挝青年干部考察团结业仪式在广州成功举行。团省委党组成员、广东青年职业学院(广东省团校)党委书记潘剑勇,广西区团校党委副书记、广西国际青年交流学院副院长翁华等领导和嘉宾出席活动。

潘剑勇同志代表广东团省委致欢迎辞 

  潘剑勇同志代表广东团省委致欢迎辞,他介绍了广东经济发展的基本情况,希望中老两国青年共同努力,加强合作,共谋发展,共创美好未来。

老挝考察团领队潘图玛发言

  老挝考察团领队潘图玛则表示,此次访粤,充分感受到中国的繁荣与昌盛,领略到广东的活力与生机,愿所有老挝青年回国后充当两国的友好使者,让更多老挝青年了解中国、了解广东。随后,双方互换礼品、互通友好并合影留念。一首《朋友》大合唱留下了两国青年的浓浓情意!

双方互换礼品并合影留念

  在穗期间,考察团先后参观了团一大广场、广州汽车乘用车有限公司、启智社会工作服务中心、珠江英博国际啤酒博物馆、花城广场等单位或景点,增进了其对我省企业发展、志愿服务工作、文化历史等不同领域的了解,加深了其对我省综合实力的全方位认识,推动了中老两国青年的深入合作,增进了中老两国的睦邻友好关系。


在广东省博物馆了解广东的悠久历史

 

代表团在启智社会工作服务中心交流

 

参观广汽集团并合影留念

分享到: