首页 > 最新资讯 > 最新要闻最新资讯
青要闻 | 省青联赴西藏开展调研考察活动
   发布日期:2017/9/15    浏览次数:1958 次

    为贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实团中央对口支援西藏工作的部署和要求,8月31日-9月6日,团省委副书记、省青联主席张志华带队前往西藏自治区开展调研考察活动。省青联副主席刘宗杰,团省委统战联络部调研员、省青联常务副秘书长丘明祺,省青联常委周裕丰,省青联委员赵国新、林德才、张清永、贺青等陪同考察,先后到访拉萨市、山南市、林芝市等地。

拜访交流

    在藏期间,考察组先后拜会了西藏自治区金融办副主任潘祜,西藏自治区人力资源和社会保障厅党组成员、驻厅纪检组组长达娃次仁,林芝市副市长,察隅县委书记扎西平措,林芝市政府党组成员、鲁朗管委会党组书记、主任兼市旅游发展委副主任、省援藏工作队副领队黄细花, 林芝市委副秘书长肖锋等,并就广东共青团对口支援西藏工作进行深入交流。

考察组探望广东援藏干部

    张志华主席表示,对口支援西藏是党中央、国务院交给广东的一项光荣任务。团广东省委将认真贯彻习近平总书记重要指示精神,牢牢把握中央进一步推进西藏经济社会发展和长治久安工作的总体部署,认真听取西藏自治区党政部门对广东援藏工作的意见建议,增强援藏工作的针对性、持久性、实效性,不断提升援藏工作能力和水平。

察看援建项目

    考察期间,张志华主席一行人等先后深入到拉萨、朗县、察隅县、波密县、鲁朗小镇等地进行实地考察。

考察组在西藏青少年宫考察参观

    在拉萨,考察组一行人来到西藏青少年宫调研建设情况。共青团西藏自治区委员会青少年发展基金会洛桑顿珠陪同调研考察,并介绍了西藏青少年宫项目建设情况。张志华主席表示,西藏青少年宫项目是广东省援建的重点项目,广东共青团将努力配合省委、省政府大力支持西藏青少年宫项目建设,确保项目建设顺利进行、早日建成。

    活动期间,考察组还参观考察了鲁朗国际旅游小镇、察隅农场等援建项目。

鲁朗国际旅游小镇

    鲁朗国际旅游小镇是广东省重点援藏项目和旅游精准扶贫项目,项目从规划到建成历经6年,由粤藏两省区政府和多家企业共同投资开发,总投资超过30亿元。

考察组在察隅县调研考察

    在深圳对口援建县——察隅县,林芝市副市长、察隅县委书记扎西平措,广东省第八批援藏工作队察隅县工作组组长、察隅县委常务副书记、察隅农场党委书记顾东忠陪同张志华主席等一行人调研考察,并表示希望省青联委员能共同参与察隅县建设,支持察隅县经济发展。


慰问西部计划志愿者

    在藏期间,考察组看望慰问了西部计划志愿者,并与志愿者们进行座谈交流。

张志华主席与鲁朗志愿者座谈交流

    张志华主席充分肯定了西部计划志愿者的工作,并对大家不远万里服务援藏表示敬意。张志华主席表示,希望青年志愿者发扬志愿者精神,进一步加强学习,勤奋工作,把西部计划志愿服务经历作为人生发展的基础,扎根奉献,实现人生价值。

捐赠助学

    在藏期间,考察组一行人先后到察隅中学、布久乡小学调研考察,张志华主席代表团省委、省青联向小学捐赠了5万元教学设备经费,省青联委员代表也为15名贫困学生每人捐赠1000元助学金。

考察组为贫困学生捐赠助学金

    本次调研考察活动,考察组成员们通过深入到广东对口支援区县,考察林芝地区经济发展专科和民生项目建设情况,进一步深化两省区交流合作,为今后的对口支援工作打下了更加坚实的基础。

分享到: