首页 > 走进青联 > 青联简介走进青联

广东省青年联合会简介

   

   广东省青年联合会(Guangdong Youth Federation,GDYF)简称广东青联,成立于1954年5月4日,是中共广东省委领导下的基本人民团体之一,是以共青团为核心力量的各青年团体的联合组织,是全省各族各界青年的爱国统一战线组织。

   广东省青年联合会每届任期5年,下设秘书处,负责日常事务。广东省青年联合会成立至今已经历十一届,其沿革由代表大会制改为委员会制。本届委员会共有会员团体51个,委员670人,分别涵盖经济、科学技术社会科学、教育、农业、海外学人华侨17个界别的优秀青年代表。现任主席由张志华担任。

   广东省青年联合会自成立以来,在中共广东省委的领导下,在中华全国青年联合会的指导下,团结全省各族各界优秀青年,广泛联系海外优秀青年,培养、造就了大批青年人才和爱国青年,为广东省的经济发展和社会主义现代化建设,为香港、澳门的顺利回归和继续繁荣稳定,为促进两岸共同发展、密切两岸青年的交往与合作,为增进广东青年同世界各国青年的交往和友谊发挥了积极作用。